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jueves, 5 de julio de 2007

BATIDO DE CAFE



INGREDIENTES:

helado de vainilla
una taza de leche
media taza de café frío
un poco de nata montada
fideos de chocolate

PROCEDIMIENTO:

Mezclar todos los ingredientes en una batidora para obtener una textura lo más suave posible.
Servir en vaso alto con una pequeña cantidad de nata montada.
Decorar con fideos de chocolate.

HAGAMOS UN TRATO

Compañera,
usted sabe
que puede contar conmigo,
no hasta dos ni hasta diez
sino contar conmigo.
Si algunas veces
advierte
que la miro a los ojos,
y una veta de amor
reconoce en los míos,
no alerte sus fusiles
ni piense que deliro;
a pesar de la veta,
o tal vez porque existe,
usted puede contar
conmigo.
Si otras veces
me encuentra
huraño sin motivo,
no piense que es flojera
igual puede contar conmigo.
Pero hagamos un trato:
yo quisiera contar con usted,
es tan lindo
saber que usted existe,
uno se siente vivo;
y cuando digo esto
quiero decir contar
aunque sea hasta dos,
aunque sea hasta cinco.
No ya para que acuda
presurosa en mi auxilio,
sino para saber
a ciencia cierta
que usted sabe que puede
contar conmigo.
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mario benedetti

miércoles, 4 de julio de 2007

CAFE CON MELOCOTON

Otra bebida fresca para el verano, pruebála está muy buena.

INGREDIENTES:

una taza de nata
cafe expresso
azúcar
cubitos de hielo hechos con café
una taza de melocotones congelados cortados a trozos

PROCEDIMIENTO:
Coloca todos los elementos en una batidora y bate hasta que logres una textura suave, despues viertes toda la mezla en un vaso largo previamente enfriado.

martes, 3 de julio de 2007

TIMBAL MULTICOLOR RELLENO DE MOUSE DE BONITO




















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INGREDIENTES:
Pimientos rojos, verdes y amarillos
atun en escabeche
alcaparras
anchoas en salazón
PROCEDIMIENTO:
Asar los pimientos al horno, cortar en tiras y forrar un molde de cristal.
rellenar con el mouse de bonito.
mouse de bonito: mezclar el bonito con las anchoas finamente picadas y las alcaparras, también puedes agregarle unas aceitunas verdes picadas.
Otro relleno posible es una brandada de bacalao.
Desmoldar cuando se vaya a consumir.
Adornar con unas hojas de albahaca.

LOS TIEMPOS DEL EXTASIS



Las palabras hermosas nunca son verdad, me decías.
Y tú me dejabas hablarte y engañarte, tú lo sabías pero una tarde más preferías que yo abriera mi fantasía para ofrecerte un mundo de color naranja.
Yo te contaba las estrellas de tus ojos, mientras mis dedos recorrían tus labios.
¿ estás contenta?
… y tus mejillas brillaban.
Cuando se hizo el silencio habíamos cumplido otro año.

lunes, 2 de julio de 2007

SEPIA CON TOMATE CONCASSE, ACEITE DE CEBOLLINO Y ALBAHACA Y HUEVO POCHE
















INGREDIENTES:
sepia, mejor la sepia pequeña "sepiolet" de la zona de Cambrils.
huevos
tomate
cebollino y albahaca
sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
tomate concasse: hacer una salsa de tomate como mandan los cánones, tomate natural, ajo picado, sal ,azúcar, pimienta y poner al fuego leeeeeeentaaaaamente.
huevo poché: poner agua a hervir con un par de cucharadas de vinagre, echar el huevo cascado y mantener un par de minutos, la yema debe quedar casi líquida, sacar a agua fría.
aceite de cebollino: triturar las hebras de cebollino y la albahaca y añadir un buen aceite de oliva.
PRESENTACION:colocar la sepia hecha a la plancha , encima el huevo poché, una cucharada de tomate concasse y adornar con el aceite verde. Cuando pinchemos el huevo debe quedar la yema líquida.
Esa que se asoma al plato no entra dentro de los ingredientes es una de mis mejores gourmets, se llama Elisa y es una de las cosas mejores que me han pasado.

LOS CUBOS DEL CHEF






EL DESCUBRIMIENTO DE UN NUEVO PLATO HACE MÁS BIEN A LA HUMANIDAD QUE EL DESCUBRIMIENTO DE UNA ESTRELLA.
Brillat de Savarin



Cool Slideshows!

EMPANADA DE TORTILLA DE PATATAS





















En vez de bocadillo de tortilla de patatas prueba éste nuevo método, un par de laminas de hojaldre del que venden congelado, una buena tortilla de patata y cebolla no muy hecha , la pones entre los hojaldres, unos adornos del mismo hojaldre por encima, pintas con huevo y al horno precalentado a 200 grados. Original empanada y muy buena.

domingo, 1 de julio de 2007

YO NO QUIERO QUE ESTE CONCIERTO ACABE...





No, no quiero que acabe ni quiero dejar de emocionarme, eso era lo que sentíamos los 9000 que estábamos en el príncipe Felipe, lleno hasta la bandera.Y allí aparecieron los "pajáros" sobrevolando, desgranando canciones y llenando el aire de palabras como sólo los poetas saben hacerlo.

Que tienen poca voz, que cantan poco, que más da, alli estábamos los 9000 para cantar y llegar donde no podían, todos para ayudar y para masticar emociones.

Hombres curtidos con cerveza en mano cantando a pleno pulmón aquello de 19 días y 500 noches, o no hago otra cosa que pensar en tí, que fue cuando el "noi de poble" sec aprovechó para recordar que su musa era de Zaragoza y no digamos de aquello de nací en el mediterraneo, el pabellón se venía abajo.

Empezó el concierto con una broma, en las pantallas gigantes salía Iñaqui Gabilondo diciendo que se suspendía el concierto por problemas de salud de los "pajáros", pero no, todo era una broma, que no estaban muertos, estaban tomando cañas, estaban de parranda...genial la versión que hicieron de la canción de Peret, eso si les faltó el revoltillo a la guitarra con la destreza que lo hacia el rumbero catalán.

Después todo: juntos, separados, revueltos, en plan roba canciones, hasta quedarse sin repertorio para los bises. Si entre los dos suman mas de 70 años de experiencia en los escenarios, no creo que hayan generado nunca tanta dosis de adrenalina como en esta actuación, se les veía disfrutar, casi tanto como los que estabamos alli.

YO NO QUIERO QUE ESTE CONCIERTO ACABE...