La delicadeza de la seta de cardo con el sabor de un guiso tradicional
INGREDIENTES:
rabo de toro
cabeza de ajos
cebolla
zanahoria, pimiento...
setas de cardo
sal, pimienta negra
vino tinto
harina
PROCEDIMIENTO:
Sazonar los trozos de rabo con sal y pimienta negra recién molida.
Rebozar en harina, de esta forma la harina espesará algo mas la salsa.
Dorar e un poco los trozos de rabo.
Adicionar las verduras y algún aromático, laurel...
Agregar el vino tinto, una botella, hasta que cubra todo, si faltase líquido puedes agregar agua.
Dejamos cocer un par de horas, a fuego lento, la carne debe soltarse del hueso.
Cuando el guiso está acabado, deshuesamos, los trozos de carne, lo mejor es ponerse unos guantes de latex para hacer esta labor.
Colamos la salsa restante y la reducimos.
En esta salsa guisamos las setas de cardo, no es necesario cocerlas en exceso.
Para emplatar nos ayudamos de un aro metálico y vamos colocando el rabo de toro deshuesado mezclándolo con las setas de cardo, adornamos con alguna verdura del guiso y decoramos con la reducción de salsa.
Servir mas salsa en una salsera aparte.
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