PEÑA
DEL VALLE SAUVIGNON-BLANC
Denominación:
“Vendimia
Seleccionada”
Vino de la Tierra de ExtremaduraTipo
de Vino: Blanco
joven cosecha propia.Variedades:
100%
Sauvignon-BlancGrado
Alcohólico: 12%
Aproximadamente.Nota
de Cata: Color
pálido brillante con reflejos verdosos, aromas a frutas tropicales,
piña, manzana verde y cítricos; equilibrado, gustoso y persistente
en boca.
Recomendado para pescados, mariscos, arroces y
aperitivos.Servicio:
8-10º
C.
REMOISSENET
PINOR NOIR
Vino
Tinto Sin Crianza
Uva:
Pinot
Noir
Zona:
Francia
Bodega:
Remoissenet
Pere et Fils
Color
rubí con un toque de granate. Aromas que sugieren guinda, pétalos
de rosa, tierra, humo y naranja. Seco y afrutado con un tanino dulce,
además de un matiz terroso bueno. De cuerpo medio con un final muy
largo. Maravilloso con una acidez deliciosa. Aromas a cerezas ácidas
con una longitud de maravilla.
EL
CIRCO MERLOT
Vino
Tinto Sin Crianza
Añada:
2014
Uva:
Merlot
Zona:
Cariñena
Bodega:
Grandes
Vinos y Viñedos
Maridaje:
Atún
con ajo a la plancha, Embutidos ibéricos y Arroces
mediterráneos
Botella:
0,75
L
Cariñena
nos sorprende por su buena calidad y en este caso con una colección
de vinos, El Circo, creada por la Bodega Grandes Vinos y Viñedos, en
las que cada personaje representa una de las uvas utilizadas en cada
botella de vino. En este caso, La bailarina, dotada de las virtudes
de equilibrio y elegancia, en la gran carpa que representa un vino
nacido de la uva Merlot más selectos, en un evento de estilo
circense lleno de color y aromas, con sabores de ciruelas, fruta
madura, y un toque de especias .
GOBELSBURGER
GRÜNER VELTLINER
PAIS:
Austria
Color
:Blanco
Variedad:
Gruner veltliner
Graduación
alcohólica: 14 grados
Consumo
ideal 2013-2015
Temperatura
servicio de 6 -8 grados.
La
grüner veltiner es s comúnmente aceptada como la uva de Austria. Es
una uva que se adapta muy bien, pero que varía mucho su carácter
según los rendimientos. Si estos son altos, produce vinos ligeros
para beber fresquitos (y en cantidad), típicos de las tascas
servidos en jarras, con un bajo contenido en alcohol y a los pocos
meses de la vendimia, pero si se limitan y la uva madura
completamente, puede dar vinos que compiten con los mejores blancos
del mundo.
MCMANIS
ZINFANDEL
Vino
Tinto Crianza
Añada:
2013
Uva:
Zinfandel
Zona:
California
Bodega:
McManis
Maridaje:
Comida
tex-mex, costillas con salsa, codornices y churrasco
Botella:
0,75
L
Zinfandel
un vino que no dejara indiferente a nadie que lo pruebe. Típico
Zinfandel jugoso y frutal repleto de sensaciones de frambuesas,
grosellas, arándanos y moras. El toque especiado de la variedad
también está presente con aromas de clavo y canela. El final es
sabroso y denso.
Dr.
LOOSEN GRAY SLATE (RIESLING
Vino
Blanco Sin Crianza
Añada:
2014
Uva:
Riesling
Zona:
Alemania
Bodega:
Dr.
Loosen
Maridaje:
Pescado
fresco y carnes en salsa
Botella:
0,75
L
Dr.
Loosen Gray Slate Riesling es un vino blanco alemán producido por
Ernst Loosen, propietario de la famosa Dr. Loosen. De color amarillo
dorado, en nariz ofrece notas de frutos cítricos y un toque mineral.
En boca aparecen recuerdos de melocotón y cítricos y una delicada
acidez muy equilibrada con una clara sensación de dulzor.
CLARETE
“DEL VALENCIANO”
El
"clarete", ese vino de linaje plebeyo,
algunos iconoclastas, se atreven a denominarlo "cutre",
incluso la unión europea, no lo tiene como producto admitido, ahí
esta... viendo pasar el tiempo, resistiendo en la cladestinidad...en
muchos lugares, toda una institución, a pesar de Bruselas, el
clarete nunca se fue, será plebeyo, sin corbata, pero hay plebeyos
que hipnotizan...
Su
gran enemigo, es de la familia, como no podía ser de otra manera: el
elegante y fino rosado, que viste llamativo traje y relucientes
zapatos italianos, mientras el clarete se pasea vestido de
"porrón"...un vino
para
nostálgicos, por mucho que la unión europea se empeñe en no
admitirlo para su comercialización.
Nada
tiene que ver el rosado con el "clarete", su
elaboración es distinta, antes para la manufactura del rosado se
utilizaba lo que denominaban "sangrado en virgen", que
consistía que las uvas por su propio peso iban destilando el mosto
con un color rosado, se fermentaría después, por supuesto sin el
hollejo, hoy en día lo que se hace después de despalillar y
estrujar, es mantener el mosto en contacto con el hollejo unas horas,
6-8-12 horas, este tiempo marca el color del rosado.
La
vinificación del "clarete" es todo un mundo, en algunos
sitios mezclan uvas tintas con blancas y fermentan cual si de tinto
se tratara, la preponderancia de la uva blanco da el color mas tenue.
Pero
en la mayoría de los sitios lo que se hacía era prensar
inmediatamente a la vendimia, el mosto obtenido, por supuesto no
tenía el color tinto que da el hollejo en fermentación, tenía ese
color mas indefinido, después se fermentaba el mosto sin presencia
de hollejo.
Este
clarete es de Ribera de Duero, mas chulo que un ocho caligrafiado a
plumilla,
me apuesto un billete, de los antiguos de mil, a que si tienen
oportunidad repetirán, no se vende, te lo tienen que regalar, se
bebe sólo...y tiene más peligro que un miura en un encierro, rico,
carnoso cual moza maciza y de buen ver... si aparece en tu camino,
métele mano y "tríncalo"...porque ese "redicho"
gaditano que dice:
Desde
que se invento el cortafiambres y el bidet, ni el jamón sabe a
jamón, ni "na", sabe a "na"...aquí
no se cumple, y
este
clarete sigue sabiendo a nostalgia, a esencia de tempranillo, un vino
que no se puede dejar de probar...
¿
me regalarán mas?
LOS COMPLEMENTOS:
LOS PLATOS:
Brandada de bacalao a las 4.10, salsa de mango y curry, paté de olivas del Bajo Aragón
Caja de croquetas de ropa vieja
Arroz vénere refrito con jamón
Raviolis de ropa vieja
Boquerones con salsa menière.
Bacalao a la cúrcuma, piquillos y mahonesa de salmón.
Callos con setas y garbanzos
Tarta de queso y chocolate blanco, mermelada de moras
LA PUESTA EN ESCENA:
L@S CATADORES: