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lunes, 3 de enero de 2011

CONEJO ESTOFADO CON DÁTILES, OPORTO Y JAMÓN



INGREDIENTES:
conejo troceado
jamón
dátiles
ajo, chalota
coñac
vino Oporto
aceite de oliva virgen
sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
La primera del año, un deseo para todos :
Que el año nuevo nos traiga las seis eses:
Salud, suerte , sexo, sigalas, sentollos... y nos toquen los siegos.

  • Trocear el conejo en trozos no demasiado grandes y sazonar con sal y pimienta.
  • Dorar todos los trozos en aceite de oliva, cuando estén dorados, sacar y reservar.
  • Pochar una chalota y un par de dientes de ajo en el mismo aceite de freír el conejo.
  • Volver a añadir el conejo, añadir una copa de coñac y flambear o dejar evaporar.
  • Añadir un vaso de Oporto.
  • Si no cubre todos los trozos, añadir agua.
  • Dejar hervir a fuego lento unos 20 minutos.
  • Añadir los dátiles naturales y sin hueso, dejar hervir unos 10 minutos mas, añadir al mismo tiempo el jamón troceado

1 comentario:

  1. Muy buenos los seis deseos. El conejo debe de estar rico, rico.
    Feliz 2011
    Saludos de Orquidea59

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