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jueves, 5 de mayo de 2011

ALCACHOFAS, CHIPIRONES, NAVAJAS...Y JAMÓN





INGREDIENTES:
Alcachofas
jamón de Teruel
chipirones
navajas
sal
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
  • Freír las alcachofas troceadas en cuartos, con muy poco aceite y un par de dientes de ajo laminados, sin hacerlas demasiado, sacarlas del fuego y añadir jamón troceado, el jamón tiene bastante con el calor residual para acabar de cocinarse.
  • Pasar por la plancha los chipirones, pintados con un poco de aceite, no los hagas demasiado.
  • Pasar por la plancha las navajas, con sus conchas incluidas, añadiendo unas gotas de aceite, tampoco las hagas demasiado, previamente, es conveniente tenerlas sumergidas en agua, con un poco de sal, y en posición vertical, en un recipiente tipo vaso, para que suelten arena.
  • Para presentar el plato colocamos una línea central con las alcachofas con jamón, a un lado los chipirones y encima las navajas, sazonar con un poco de sal en lascas, no demasiado, el jamón aporta su salinidad.
  • Colocar por encima unos crujientes de jamón que habremos hecho en el microondas, colocando unas láminas del mismo entre dos platos.

1 comentario:

  1. Hola, me gusta muchisimo como has combiando tierra y mar,y las fotos espectaculares.

    Un besote enorme

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