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miércoles, 2 de mayo de 2007

SOUFFLÉ DE BACALAO



INGREDIENTES:

(para 6 personas)

100 gr. De harina
100 gr. De mantequilla
medio litro de leche
6 huevos
sal, pimienta, nuez moscada recién molida.
300 gramos de bacalao desmigado

PROCEDIMIENTO:
Precalentar el horno a 200 grados.
Untar un molde para soufflé con mantequilla y pan rallado.
Preparar la salsa bechamel: derretir la mantequilla, añadir la harina de un solo golpe, cocer unos minutos la harina y la leche. Sin dejar de remover cocer la mezcla hasta obtener una crema espesa, una salsa bechamel compacta un poco mas espesa de lo normal.
Añadir sal, pimienta, nuez moscada.
Dejar entibiar la mezcla e incorporar las yemas, una por una, y el bacalao desmigado y seco.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas suavemente a la salsa bechamel.
Verter en el molde y hornear durante 25 minutos.
Servir a la salida del horno inmediatamente.

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