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miércoles, 26 de septiembre de 2007

VINO DE HIELO



El vino de hielo es aquel que se hace con uvas con botritis o "podredumbre noble", es decir que las uvas se recogen practicamente en invierno, por lo que los granos están casi secos, sin agua y con una gran concentración de azúcar, los más famosos son los alemanes y los de la zona de Ontario (Canadá), de los de gran calidad suelen sacar una copa por cepa, el precio no es nada barato, pero una vez en la vida se puede probar, cuidado hay bastante sucedáneo de este vino.

Esta es una receta que se inspira en este vino, nada más.


INGREDIENTES:
uva blanca (gewutraminer, riesling, moscatel...)
azúcar
miel

PROCEDIMIENTO:

Desgranar la uva y elaborar un zumo triturando la uva y añadir el azúcar y la miel, pasar por el colador, y meter en congelador.

PRESENTACION:

Sacar del congelador y raspar con un tenedor y servir en copa. Partir por la mitad los granos de uva e y colocar encima entre los trozos del vino de hielo.

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