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miércoles, 12 de diciembre de 2007

CREMA CATALANA


INGREDIENTES:
(para 5 personas)
un litro de leche
200 gr. de azúcar
3 yemas de huevo
5 gr. de maizena
media rama de canela
piel de limón

PROCEDIMIENTO:

Una amable lectora me pide como hacer una crema catalana, bueno pues aquí te lo cuento, en castellano eh aunque perfectamente lo podría hacer en catalán, pero nada hasta que no nos devolváis las obras de arte de "la franja" no me quito el cachirulo de la cabeza, en cuanto nos las devuelvan lo traduzco, queda prometido.


Poner en un recipiente medio litro de leche, el azúcar (reservar un poco para el caramelo), media rama de canela y la piel del limón y dejarlo calentar todo.

En otro recipiente poner las yemas de huevo, la maizena y la leche restante, batirlo con batidora para que no queden grumos y añadir toda la mezcla a la leche caliente, ponemos todo el conjunto de nuevo al fuego y no dejamos de mover hasta que la crema se espese regularmente.

Pasar la crema por un colador chino y colocarla en cazuelas de barro, dejar enfriar, espolvorear por encima con el azúcar y quemar con un quemador o con soplete de cocina, acompañar con unos bastones de chocolate.

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