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miércoles, 23 de enero de 2008

ALUBIAS DE TOLOSA CON ARROZ BASMATI Y CRUJIENTE DE OREJA DE CERDO

INGREDIENTES:
alubias de Tolosa
arroz basmati
oreja de cerdo
sal, aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO:
1 kgr de alubias de Tolosa. Aproximadamente 3 litros de agua. 5 cucharadas de aceite de oliva. Sal.
Ingredientes para 8 personas Ponemos las alubias en una cazuela con tres litros de agua fría, añadimos el aceite y los ponemos a fuego fuerte hasta alcanzar la ebullición. En ese instante bajamos el fuego manteniendo un hervor muy suave y las cocinamos durante aproximadamente tres horas. Si necesitan agua, la añadiremos siempre fría. Una vez estén hechas, añadiremos la sal, dejaremos hervir un minuto y apagaremos el fuego para dejarlas reposar y se asiente el caldo.
Para el arroz basmati ponemos el arroz con doble de agua y una hoja de laurel.
Para el crujiente de oreja cocemos la oreja del cerdo durante hora y media y luego la freímos hasta que quede crujiente.
Presentamos las judías alrededor de un cilindro de arroz y sobre el mismo el crujiente de oreja.
No es mala idea acompañarlas de un plato de guindillas de Ibarra.


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