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lunes, 25 de febrero de 2008

ARROZ NEGRO CON TROZOS DE RAPE

INGREDIENTES:
rape
arroz
una sepia con su tinta
ajo,chalota,pimiento verde,tomate natural
sal, aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO:

Vamos a hacer un arroz negro convencional pero colocando por encima los blancos trozos de rape que habremos frito aparte, dándole un contraste de colores.
Comenzaremos por hacer un buen caldo con las espinas, huesos y cabeza del rape, reservamos.
Hacemos un sofrito como siempre partiendo del aceite de oliva en frío con el ajo finamente picado, la chalota y el pimiento verde también muy picado, cuando esté todo muy pochado añadimos el tomate triturado natural, dejamos pochar,cuando este pochado añadimos los trozos cortados de sepia y dejamos cocer un par de minutos.
Añadimos el arroz, una tacita de café por persona, sofreímos un poco y añadmos el caldo, doble volumen que de arroz, es decir dos tacitas por persona, es este el momento de añadir la tinta natural de la sepia, la diluimos en el mismo caldo que vamos agregando.
Dejamos cocer primero a fuego rápido hasta que hierva y posteriormente a fuego lento, hasta que el arroz haya absorbido el caldo y quede en su punto, dejaremos reposar unos 10 minutos.
Por otra parte enharinamos los trozos de rape y les damos una suave fritura, colocaremos estos trozos por encima del arroz negro, debe contrastar el color blanco del rape con el arroz negro..

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