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miércoles, 13 de febrero de 2008

RAPE ALANGOSTADO

INGREDIENTES:
(para 4 personas)
una cola de rape de kilo y medio aproximadamente
sal
pimentón dulce

PROCEDIMIENTO:
Esta forma de cocinar el rape trata de imitar a una langosta, la textura de la carne del rape es consistente y muy similar a la de la langosta, de cualquier manera es un exquisito plato frío.

Dile a tu pescatero de confianza que te limpie la cola del rape, que le quite la piel externa y la telilla que está más adherida a la carne. A continuación separar los filetes a ambos lados de la espina dorsal, que queden como dos lomitos.
Sazonar y rebozar con el pimentón dulce, una vez rebozado hacer una especie de rollito con papel film, que quede bien presionado, ponerlo a cocer en agua , dejarlo cocer unos 20 minutos a fuego muy lento.
Sacarlo del agua, dejarlo enfriar y quitar el papel film.

Para presentar podemos poner en el plato un bouquet de lechugas variadas, escalopamos el rape, preferiblemente ya frío o tibio.




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