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viernes, 28 de marzo de 2008

CUCHILLOS DE CERAMICA - TIPOS DE CORTE EN COCINA

cuchillos y pelador de cerámica, el último grito samurai, mantienen el corte durante años.

Más contento que cuando me regalaron un escalextric ( ahora que lo pienso si yo nunca tuve un escalextric más que cuando se lo quitaba a mi hijo)


Una maravilla de precisión en el corte.


TIPOS DE CORTES BASICOS EN COCINA :
CHIFFONADE: tiras de de 3 a 5 cm de largo por 1 - 3 mm de grosor. se utiliza normalmente para hacer salteados con verduras.
JULIANA: es igual que el anterior pero utilizado para hortalizas max 5 cm de largo.
BRUNOISE: dados pequeñitos de unos 5 mm. Normalmente se utiliza para el corte de hortalizas las cuales van a ser utilizadas en farsas (rellenos).
MIREPOIX: dados de tamaños irregulares que son utilizados para confeccionar salsas,guarniciones, etc.max 1 cm de costado.
AROS: Suele ser para cortar cebolla en aros de + finos a mas gruesos.
EMICER: corte en láminas de max 1mm
MACEDONIA: corte para frutas en postres dados de 5mm x 5mm
SANFAINA: corte en dado de 8x3mm
PICAR: cortar lo más pequeño que se pueda.
TIPO DE CORTES PARA PATATAS:
PONT-NEVF: corte rectangular de 1cmx8cm.
ALUMETTES O CERILLA: corte de 3mm de largo (patatas fritas)
PAJA: igual que la anterior pero mas fina 1mm de lado.
CHIPS: patata de churreria (circulos) 2mm
PANADERA: chips de 6mm
GAUFFRETTES: chips en resilla.






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