un par de puerros
250 gr. de mejillones de roca
100 gr de aceite y mantequilla ( mitad y mitad)
200 gr de harina
un litro de leche
sal, pimienta y nuez moscada
huevo y pan rallado
PROCEDIMIENTO:
Limpiamos los mejillones, los abrimos al vapor con un poco de agua, retiramos cuando estén abiertos y guardamos su agua.
Sofreímos los puerros cortados en juliana fina con el aceite y la mantequilla, que se estofen despacio, cuando estén hechos incorporamos la harina, removemos y dejamos cocer la harina, añadimos los mejillones cortados en una fina brunoise, añadimos la leche y el agua de abrir los mejillones, hacemos una mezcla de bechamel-velouté ( bechamel con leche, velouté con caldo), sazonamos la mezcla con sal y pimienta y un poco de nuez moscada rallada al instante.
Dejamos enfriar la mezcla incluso de un día para otro en frigorífico.
Damos forma a las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado, freímos en abundante aceite de oliva.
...Y recuerda que cuando mejor están las croquetas es después de una noche de juerga a las 4 de la mañana, robándolas a hurtadillas del frigorífico...
Hummm. Cómo me voy a poner cuando mañana vuelva a casa y a hurtadillas, vaya al frigo antes de ir al catre.
ResponderEliminarTienen una pinta.....