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martes, 17 de junio de 2008

RAPE CON PATATAS A LA IMPORTANCIA


INGREDIENTES: (para 6 personas)
kilo y medio de patatas
3 huevos
3 cucharadas de harina
una cebolla pequeña
un diente de ajoa
ceite de oliva virgen extra
perejil picado
sal, azafran
un kilo de rape
una docena gambas
PROCEDIMIENTO:
Enharinar suavemente los trozos de rape, freir un minuto por cada lado, reservar.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor.
Batir los huevos.
Rebozar las patatas en harina, luego en huevo batido y freír en aceite caliente hasta que se doren, sacarlas, escurrirlas y colocarlas en una cazuela ancha a poder ser de barro.
Machacar en un mortero el diente de ajo con unas hebras de azafrán y un poco de sal.
Picar finamente la cebolla y ponerla al fuego en una sartén con tres cucharadas de aceite, cuando empiece a dorarse añadir una cucharada de harina, rehogar y añadir el majado del mortero desleído con un poco de agua.
Añadir tres cuartos de litro de agua, rectificar de sal y verter esta salsa sobre las patatas, cocer durante 20 minutos a fuego medio sacudiendo la cazuela de vez en cuando.
Precalentar el horno a temperatura media y acabar horneando 10 minutos, añadir los trozos de rape y las gambas por encima y con el horno apagado acabar de hacer con el calor residual, espolvorear de perejil picado y servir.

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