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viernes, 29 de agosto de 2008

CONGRIO CON PIMIENTOS DE PADRON


INGREDIENTES:
un par de trozos de congrio
pimientos de Padrón
guindillas piparra
sal, pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Este es un entrante o aperitivo que se puede comer de pie, que se encuadra dentro de esa cocina que hemos llamado COCINA EN VASO, por la manera de servirlo y por su cierta informalidad, pero que nunca debe estar exenta de calidad.
Para empezar cortaremos las rodajas de congrio ( el denominado abierto, que tiene pocas espinas) en dados de un par de cm de lado, sazonaremos con sal y pimienta y freiremos en aceite con una fina capa de harina ( mejor de tempura), sacamos y reservamos.
Los pimientos de Padrón los freímos en abundante aceite, sacamos a escurrir en papel absorbente y sazonamos.
Para envasar ( estamos haciendo cocina en vaso) ponemos en un vaso un capa de pimientos, daditos de congrio y nuevamente pimientos, acabamos con un par de buenas guindillas piparras en vinagre, puedes colocar un palillo tipo brocheta decorativo... y ala a alternar con tu vaso de congrio, un rosadito fresco del somontano le iría perfecto.

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