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lunes, 20 de octubre de 2008

CALLOS DE BACALAO CON GARBANZOS Y CRUJIENTE DE PUERROS

INGREDIENTES:
callos de bacalao en salazón
garbanzos
puerro
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:

Ya hemos hecho varios platos con este producto tan maravilloso que son los callos de bacalao,
aquí puedes recordarlos.
Los callos de bacalao son quizás junto con la cococha una de las partes mas exquisitas del bacalao, anatómicamente los callos son la vejiga natatoria del bacalao, se venden en salazón, como puedes ver en la imagen, son pura gelatina.
Para comenzar una vez desalados los callos de bacalao, ya sabes 24 horas a remojo con un par de cambios de agua, los ponemos en aceite de oliva con un ajo y una chalota previamente picados y pochados, los hacemos un poco y reservamos .
Por otra parte ponemos los garbanzos ( previamente a remojo todo la noche anterior) en agua hirviendo con un par de hojas de laurel, cuando estén hechos añadimos el sofrito de los callos de bacalao y dejamos finalizar en 3 ó 4 minutos más.
Para emplatar cortamos en juliana fina un puerro que freiremos en aceite caliente para que quede crujiente, lo colocaremos por encima del plato.

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