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viernes, 17 de octubre de 2008

ESPUMA DE BONIATO CON CREMA DE BOLETUS EDULIS





INGREDIENTES:
Un boniato o batata
boletus edulis
ajo, chalota
aceite de oliva virgen
caldo de ave
PROCEDIMIENTO:
Asar los boniatos al horno, depende del tamaño, unos 40 minutos, reservar.
Para la crema de boletus. pochamos un ajo picado y una chalota en aceite de oliva, añadimos los boletus ( si es temporada los puedes usar frescos, si no los deshidratados son una buena solución), dejamos que se hagan un poco y a continuación trituramos hasta convertirlos en una crema, normalmente será necesario añadir algo de líquido, puedes usar la misma agua donde los has hidratado o un poco del caldo de ave.
El boniato o batata asados se trituran añadiendo el caldo de ave necesario hasta obtener una textura que nape el cabezal de la trituradora, pasamos por un fino y lo introducimos en sifón, añadimos un par de cargas de gas y agitamos con fuerza, reservamos el sifón al baño maría, esta espuma debe tomarse templada.
Para presentarlo ponemos un poco de la crema de boletus en el fondo de un vaso de chupito, y añadimos la espuma caliente de boniato, debe comerse mezclando los sabores.

1 comentario:

  1. Oooooooohhhhh!!
    Soy una adicta al boniato ent odas sus formas.
    Besossssss
    Margot

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