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INGREDIENTES:
250 gr. de harina
110 ml de agua
10 gr. de levadura
un par de cucharadas de aceite de oliva
un pellizco de sal
PROCEDIMIENTO:
Mezclar el agua con la harina y amasar bien, añadir el aceite y seguir amasando hasta formar una bola, añadir la levadura y la sal, amasar durante 7- 8 minutos, dejar un par de horas en fermentación en un lugar cálido, tapado con un paño blanco para evitar formar costra.
Hacer raciones y estirarlas sobre una zona lisa harinada, previamente habremos hecho una bola con papel aluminio o papel sulfurizado de horno, cuando tengamos estirada la masa la depositaremos sobre la bola, cubriéndola, de tal manera que el pan nos quede hueco una vez horneado y extraida la bola de aluminio, así pues depositamos la masa estirada sobre la bola de papel, cortamos lo sobrante y llevamos al horno.
Espolvoreamos con harina por encima, 6-8 minutos de horno a 180 grados serán suficientes, vigila que queden un poco dorados, pero que no se quemen, ya que la masa es muy fina.
Una vez tengas los "chuscos de pan" se trata de presentarlos cubriendo una lata de sardinas escabechadas, por supuesto las sardinas las habremos hecho nosotros según esta receta, pincha aquí.
Para conseguir la lata de sardinas, las venden de catering, pero si no ya sabes a comer latas y a guardarlas, a mi me encantan las sardinas en lata, deben ser reminiscencias de la "mili", ya que me comí muchos chuscos con la lata de sardinas, aunque he de decir, que creo que la calidad de estas conservas ha bajado, no es fácil, encontrar unas buenas sardinas en lata, asi que las hacemos escabechadas nosotros...y a levantar el "chusco"...y debajo las sardinas...eso hicieron, estos maravillosos comensales de Leciñena, bueno, se comieron las sardinas y algo más...así me gusta, ¿ qué sería de un cocinero y una maravillosa receta, sin unos buenos comensales?...pues nada...lo dicho, un placer cocinar para tan maravillosos comensales.
MENU:
- CHUSCO DE PAN CON LATA DE SARDINAS.
- CHUSCO DE PAN CON LATA DE SARDINAS.
- XATONADA AL ROMESCO EN VASO.
- TESELAS DE MANZANA GRAMMY SMITH AL SAUTERNES CON MARRON GLACE
Y FOIE.
- ESPUMA DE COCIDO MADRILEÑO.
- ARROZ SALVAJE, ARROZ VENERE CON JAMON
- LASAÑA DE CALLOS DE BACALAO.
- MOUSE DE ATUN Y TOMATE EN BRUNOISE CON SEMILLAS DE ALBAHACA.
- CARPACCIO DE BACALAO A LA NARANJA
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- RAPE CON SALSA DE ALMENDRAS Y PATATAS A LA IMPORTANCIA.
- PATO CONFITADO CON SALSA DE MIEL
Y CEBOLLITAS FRANCESAS CONFITADAS
PREPOSTRE:
GINTONIC AL PLATO
POSTRE:
TARTA DE MOUSE DE CAVA
(todos estos platos puedes buscarlos en el blog)
TARTA DE MOUSE DE CAVA
(todos estos platos puedes buscarlos en el blog)
Pues no veas el placer que es disfrutar de estos platos en tu compañia.
ResponderEliminarAl explicarnos los platos se hacia sencillo lo complejo. Era y es como un juego de magia.
Porque asi fue la velada : "magica"
Te/os deseo un fin de semana precioso.
Fui a la presentacion-fiesta de Joseantonio Labordeta y me he tirado la semana tarareando la cancion de Somos.
Te la envio por correo para decirtelo en cancion.
Gracias por vuestra amistad, Amigos.
Antonio
Los de Leciñena cenamos requetebien, el chusco de pan, las sardinas en lata y lo demás. ¡Qué desprendidos! ¡Cuánta generosidad! ¡Y qué creatividad, qué sabores, qué texturas! En fin, que disfrutamos y gozamos una pasada.
ResponderEliminarMuchas gracias por la velada a Clara y a tí sin olvidar a los anfitriones mercadales que estuvieron estupendos. Marisa.