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martes, 23 de diciembre de 2008

MUSLOS DE POLLO DE CORRAL CONFITADOS EN GRASA DE PATO

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INGREDIENTES:
muslos de pollo de corral
grasa de pato ( guarda la grasa de alguna lata en la que había confit de pato)
verdura para acompañar ( judías verdes, habitas baby)
PROCEDIMIENTO:
Si has utilizado alguna lata de pato confitado, muslos o alitas...la grasa del confit es perfectamente utilizable para confitar unos muslos de pollo de corral, o de caserío, o como lo quieras llamar, pero eso si un pollo de más de 40 días, que son los más comerciales.
Una vez tengas los muslos de un buen pollo a mano, los sazonas con sal y pimienta, sólo nos queda utilizar esa grasa del confit de pato de tal manera que cubra los muslos y ponerlos en una olla a un fuego muy lento, si tienes termómetro sobre unos 70 grados, necesitaremos entre tres o cuatro horas de confitado para que la carne quede tierna, si lo haces en vitrocerámica es posible que para lograr esta temperatura, la olla sólo tenga que cubrir una parte del redondo del fuego, la ladeas un poco, lo importante es que haya una temperatura baja y que la cocción sea lenta.
Cuando veas que la fibra del muslo esta rota y que el conjunto está tierno es la hora de acabar el confitado, es el momento de darle un golpe de gratinador para que quede crujiente y presentarlo con unas verduras, unas habitas baby de calidad o unas judías verdes.





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