Páginas

miércoles, 17 de diciembre de 2008

TURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS ( MAIZ FRITO SALADO)






INGREDIENTES:
200 gr de cobertura de chocolate al 55 por cien o 70 por cien, el que más te guste.
75 gr de mantequilla
100 gr de maiz frito ( kikos)
30 ml de aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
Atemperar la mantequilla hasta llevarla a textura pomada.
Fundir el chocolate al baño maría a fuego lento, añadir el aceite de oliva.
Con un mortero machacar los granos de maíz frito.
Sacar el chocolate y dejar bajar la temperatura hasta unos 32 grados, añadir la mantequilla sin dejar de remover.
Añadir el maíz frito machacado.
Verter la mezcla en un molde y llevarlo a frigorífico hasta que cristalice bien y podamos sacarlo del molde.
Si quieres puedes espolvorear cacao en polvo por encima, para ello te ayudas con un colador fino.
La mezcla del chocolate con el salado de los kikos es maravilloso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario