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jueves, 5 de febrero de 2009

PATATAS DESESTRUCTURADAS Y VUELTAS A ESTRUCTURAR






INGREDIENTES:
medio kilo de patatas ( a poder ser la variedad kennebec)
una cucharada de levadura
una cucharada de harina
2 yemas de huevo
3 cucharadas de queso parmesano rallado
semillas de amapola
harina para el rebozado
aceite de oliva virgen
sal, pimienta
PROCEDIMIENTO:
Vamos a hacer unas patatas fritas para mojarlas en diferentes salsas: tomate, de mahonesa, de mostaza... la que tu prefieras y tomar una cerveza fresca.
Pero estas patatas son un poco especiales, primero las vamos a deconstruir y las volveremos a transformar en patatas.
Para empezar las lavamos bien y las ponemos a cocer, con su piel, en una olla con agua, lo que pretendemos hacer es un puré seco, las pelamos en caliente, las aplastamos con un tenedor, las ponemos en un recipiente y añadimos la harina tamizada y la levadura, mezclamos bien y dejamos entibiar.
Incorporamos después las yemas de huevo, el queso rallado, las semillas de amapola, y alguna hierba aromática si te apetece: perejil, eneldo..nos falta la sal y una pizca de pimienta, remover bien hasta formar una masa homogénea y compacta.
Ponemos esta masa sobre una superficie plana, estirada, con un grosor de algo menos de 1 cm, con el cuchillo vamos cortando tiras cuadradas que a su vez subdividimos en trocitos, es decir volvemos a construir una patata tipo bastón para freír, las enharinamos y en abundante aceite de oliva las freímos , deben quedar unos tronquitos dorados por todos los lados.
Dejar escurrir en papel absorbente y salarlos por encima con unas escamas de sal maldon.
Para presentar estas patatas lo hacemos junto con unos cuencos conteniendo tus salsas preferidas. La cerveza la pones tu.




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