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viernes, 27 de marzo de 2009

CON PAN Y VINO SE ANDA EL CAMINO - CURSO DE MARIDAJE - VERDURAS EN TEMPURA - NOTA NÚMERO 9

LA RECETA: VERDURAS EN TEMPURA

INGREDIENTES:
harina de tempura
cebolla
zanahoria
calabacín
berenjena
PROCEDIMIENTO:
Hacer la tempura con agua fría y sal. Aquí explicábamos en su día como hacer la tempura, pero una forma rápida es la harina de tempura de la marca Yolanda, sólo tienes que agregar el agua fría, tu mismo, a elegir.
Dejar reposar unos minutos.
Pasar previamente la verdura cortada en juliana por harina, esto permite que luego la tempura se adhiera mejor.
Rebozar en tempura y freir en aceite bien caliente.
Escurrir sobre papel absorbente.

LA BEBIDA:
MOSCATEL DE OCHOA
Bodega: Bodegas Ochoa
Subregión: Ribera Alta Región: D.O. Navarra País: España
Tipo: Blanco Dulce
Variedades: Moscatel de grano menudo (100%)
Temperatura de servicio: 10º
Maridaje: postres con frutas
Amarillo pajizo pálido. Aromas frutales varietales. En boca es dulce pero bien equilibrado por la acidez, fácil y agradable de beber. Frutal (uva, papaya, melón). Un vino dulce con buen potencial aromático y un adecuado equilibrio entre azucares y acidez.

BORJA - CHARDONNAY
Denominación de Origen :Campo de Borja
Graduación : 12,5 % vol.
Características del Viñedo : Uva procedente de viñedos de más de 30 años (Macabeo), 9 años (Chardonnay, Moscatel).
Vendimia : 2ª semana de Septiembre.
Elaboración : Una vez obtenido el mosto tras una breve maceración se procede a la mezcla de los mostos de las tres variedades y ser brevemente desfangado, pasando a la fermentación en barrica de roble americano y francés permaneciendo en crianza con sus lías durante un periodo de 3 meses.
Notas de Cata :
Color : Color amarillo limon con tonos acerados en capa fina.
Aroma : Buena intensidad aromática entremezclándose los matices frutales y florales, ensamblados con aromas de fermentación y crianza, especias como la vainilla, frutos secos con matices tostados aportados por su peculiar elaboración en barricas de roble.
Boca : En boca se muestra fresco y ligero con postgusto amplio y agradable.
Temperatura de Servicio : 8º-10ºC.
RESULTADOS:
Las tempuras suelen ir muy bien acompañadas de alguna cerveza, pero el acompañarlas de un vino dulce como el moscatel de Ochoa, es una sensación que tienes que probar, casi una "experienccia religiosa", supongo que con un Sauternes tampoco le irá mal.

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