Páginas

viernes, 8 de mayo de 2009

EMOCION NUMERO 5 - MANZANA Y MENTA







INGREDIENTES:
manzana gran smith
hojas de gelatina
zumo de manzana
hojas de menta
colorante alimentario de color verde.

PROCEDIMIENTO:
Cortar una manzana en cuadraditos de unos 3 mm de lado.
Licuar un par de manzanas.
Hacer un almíbar con zumo de la manzana y azúcar.
Calentar un poco del zumo y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas ( 2gr. por cada 100 ml.), con el zumo caliente y fuera del fuego, añadir el resto de zumo.
Añadir los cuadraditos de manzana y llenar el bote de cristal hasta un tercio de su altura, meter a frigorífico para que solidifique.
Poner zumo de manzana en infusión con unas hojas de menta.
Añadir la gelatina hidratada y mezclar bien, poner un par de gotas de colorante alimentario, para lograr el tono verde fuerte.
Poner la mezcla en el frasco, encima de la manzana ya solidificada.
Acabar con unos cuadraditos de manzana por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario