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martes, 12 de mayo de 2009

TAPA DE QUESO DE CABRA QUEMADO, SOBRE PAN FRITO, MERMELADA DE TOMATE Y PIPERRADA










INGREDIENTES:
queso de cabra en rulo
pan de hogaza
azúcar
tomate
pimientos
PROCEDIMIENTO:
Con un aro de emplatar, si no tienes, puedes ayudarte de un vaso, en resumen se trata de cortar una rebanada de pan de forma circular, puedes usar pan de hogaza o incluso pan de molde, lo fríes en aceite, que quede crujiente, lo reservas en papel absorbente.
Para la mermelada de tomate, tienes dos opciones, hacerla tu, o comprarla hecha, las hay comerciales de muy buena calidad, incluso de tomate verde, que le da otro tono al plato.
Encima del círculo de pan frito, colocas una capa extendida de la mermelada de tomate, encima un trozo del queso de cabra " en rulo", por encima distribuyes una capa de azúcar, este azúcar lo quemamos con un soplete, que quede caramelizado. Sólo nos queda distribuir por encima unos trozos de pimiento rojo asado y marinado en aceite de oliva. Adornar con algún tipo de encurtido.

MERMELADA DE TOMATE:
.
INGREDIENTES:
1 kilo de tomates,
750 gramos de azúcar
zumo de medio limón.
PROCEDIMIENTO:
Pon una olla llena de agua al fuego y cuando empiece a hervir, escalda los tomates (20 segundos).
Después enfríalos bajo el chorro de agua y pélalos.
Retira también las semillas.
Trocea la pulpa de los tomates y ponla en un cuenco, vierte el azúcar y riega con el zumo de limón, mezcla bien y deja reposar durante unas doce horas.
Vierte el contenido del cuenco en la cazuela, llévala al fuego a temperatura media-baja.
Deja cocer moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera o espátula durante una hora aproximadamente, dependerá del jugo que tengan los tomates. Cuando tenga la textura de una mermelada pero algo más ligera, ya la puedes retirar del fuego, pues al enfriar espesará más.

3 comentarios:

  1. Hola.

    Me parece muy rica la receta que propones.

    Pásate por mi blog para echarle un ojo y a ver qué te parece.

    Un saludo y enhorabuena por el blog.
    MariscoMarisco.

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  2. que apetecible,no hay ningun ingrediente en esta tapa que no me guste..
    besitos

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  3. En cuanto tenga un ratico me paso a verte.mariscomarisco
    .
    Me alegro que te guste,manos a la...tapa
    saludos desde Zaragoza

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