2 huevos enteros
una yema de huevo
80 gr de azúcar
80 gr. de zumo de limón
80 mantequilla
10 gr de harina de maíz
2 hojas de gelatina
PROCEDIMIENTO:
La crema de limón o lemond curd ( que suena más internacional), es una crema, como su nombre indica de limón, hasta aquí " to claro", bueno en realidad os la cuento, entre otras cosas, porque yo creía, que entre las 1200 recetas que andan por aquí, ya la había puesto, pero no, no estaba, así que os la cuento ahora, la verdad, que esta crema sirve como base de multitud de recetas, ( ya iremos poniendo alguna), aunque lo mejor es comersela a cucharadas, es versátil y útil, bueno yo la hago así, aunque todo es manifiestamente mejorable:
- Rallar con un microplane un par de peladuras del limón y mezclar estas ralladuras con el azúcar, para que tome sabor.
- Añadir el zumo de limón al azúcar aromatizado.
- Añadir los huevos y batir el conjunto
- Poner la mezcla a un baño maría sobre los 85 grados.
- añadir la harina de maicena
- seguir batiendo hasta que coja consistencia.
- Sacar del fuego y aún caliente añadir las hojas de gelatina previamente hidratada, batir bien para que disuelvan.
- Poner en un baño maría inverso ( en agua fría) el conjunto pasandolo antes por un chino, para que quede más fina.
- Añadir la mantequilla en textura pomada y mezclar con una batidora, para que quede una crema untuosa.
- Reservar en frigorífico para posterior uso o comersela ya mismo.
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