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martes, 8 de septiembre de 2009

ANCHOAS CASERAS EN SALAZON








INGREDIENTES:
anchoas frescas (boquerones, bocartes...que tienen varios nombres)
un kilo de sal gruesa
aceite de oliva virgen extra del bajpo Aragón (AOVEBA)
PROCEDIMIENTO:
  • Poner la radio, es fundamental, en labor tan ardua como es la limpieza de la anchoa, tener una música de acompañamiento, con las manos les quitas la cabeza y las tripas, acompañas con el dedito la espina dorsal del animalito y vas sacando sus lomos, deben de quedar limpios de espinas.
  • Colocar los lomitos de la anchoa en un recipiente ancho, empezamos con una capa de sal, otra de lomos de anchoa, otra de sal...y asi sucesivamente.
  • Mantener en esta salmuera ( mejor en frigorífico) unas 24 horas
  • Transcurrido este tiempo sacarlas de la sal y lavarlas debajo el grifo.
  • Yo las he tenido como una hora en agua, luego secarlas rigurosamente.
  • Poner en frascos o recipientes de tal manera que las cubra un magnífico aceite de oliva.
  • De la limpieza de la anchoa, la calidad de la misma y del aceite que le pongas dependerá el resultado que obtengas.

6 comentarios:

  1. ¡¡Madre, madre!!
    Sin palabras....me he quedado.

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  2. Lo siento , pero las anchoas en salazón para que se curen dura como un parto todo lo demás son inventos , pero como dicen contra gustos colores

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  3. Lo he dejado entero sio viceras con sal de mar por 45 dias.La espina dolsar sale facil las limpio y lavo en el grifo Las seco bien con un paño y las enfrasco con aceite de oliva.Solo los lomitos.

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  4. Mejor congelarlas antes , por eso de pescado crudo...?

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