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viernes, 18 de septiembre de 2009

FRUTOS DE OTOÑO - MERMELADA DE ESCARAMUJO - EL ROSAL SILVESTRE









INGREDIENTES:
escaramujos
azúcar
limón
agua
PROCEDIMIENTO:
  • Lavar los escaramujos
  • Una vez lavados, yo les quito los pelitos que tienen en uno de los extremos, siempre con guantes de latex, estos pelitos son urticantes, y si no te proteges te picarán después las manos, así que te pones los guantes de cirujano.
  • Abrirlos por la mitad y quitar la mayor parte de las semillas interiores, tienen muchísimasssssssss, si te queda alguna no pasa nada, luego colamos el conjunto.
  • Una vez "dessemillados" cocerlos, puedes añadir un poco de agua.
  • Añadir el mismo peso de azúcar que de fruto ( previamente lo pesas, o a ojo, que esto tampoco es ciencia exacta).
  • Triturar el conjunto
  • Dejar cocer hasta que tengas la textura deseada.
  • Fundamental pasar por un fino, seguro que te han quedado semillas, si lo sabré yo.
  • Esterilizar los frascos y tapas que vas a usar en agua hirviendo.
  • Rellenarlos con la mermelada y ponerlos 15 minutos a un baño maría suave, es suficiente que el agua cubra un tercio de los frascos, el objeto es que por efecto del calor se haga el vacío y la conservación sea más duradera.

4 comentarios:

  1. INTENTERE HACERLA....
    YO PONGO LAS MERMELADAS CLIENTES EN LOS FRASCOS LAS SACO DE LA OLLA Y DIRECTO AL TARRO LO PONGO BOCA ABAJO Y FENOMENAL....
    DURAN TODO EL AÑO.
    LAS TENGO DE CIRUELA
    DE CIRUELA Y MORAS
    DE MANZANA.
    DE MIL COSA.
    GRACIAS POR LA RECETA.

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  2. ¿cuando es la mejor epoca o cuando el fruto está idoneo para ello?

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  3. LA MEJOR ÉPOCA ES CUANDO ESTÁN MADUROS, SOBRE FINALES DE SEPTIEMBRE, SUELE SER.

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  4. Después de las primeras heladas están más blandos y so n as fáciles de limpiar

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