mejillones
Para la salsa marinera:
ajo, chalota
cayena
tomate
caldo de los mejillones
PROCEDIMIENTO:
Abrir los mejillones con un poco de agua y una copa de vino blanco, mantener la olla cerrada, para que sea el vapor el que los abra, en cuanto abran, quitarlos del fuego, procurar que no se hagan demasiado.
Para la salsa marinera:
Poner a pochar un ajo finamente picado y una chalota, añadir media guindilla cayena para que le de un tono picante, no te olvides de quitarla, cuando haya cumplido su función, añadir tomate natural triturado, una copa de coñac y el caldo de abrir los mejillones, debe quedarte bastante líquida, dejar hervir 4 ó 5 minutos.
Poner a pochar un ajo finamente picado y una chalota, añadir media guindilla cayena para que le de un tono picante, no te olvides de quitarla, cuando haya cumplido su función, añadir tomate natural triturado, una copa de coñac y el caldo de abrir los mejillones, debe quedarte bastante líquida, dejar hervir 4 ó 5 minutos.
Acompañar los mejillones con la salsa.
Me encantan los mejillones y estos los tengo que probar, la receta que yo hago es similar, hay algunas diferencias como la del coñac, que yo no les pongo, pero tiene que darle un buen toque. Un saludo.
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