MOLLEJAS DE PATO CONFITADAS
pan de mollete
mollejas de pato confitado
huevos de codorniz
queso
bechamel
leche
PROCEDIMIENTO:
Las mollejas de pato confitado en su propia grasa, son un manjar, no son baratas, ni tampoco se suelen encontrar facilmente, yo las suelo adquirir en frascos no demasiado grandes, salen 4 ó 5 unidades, debe ponerse el frasco al baño María para poder sacarlas, ya hemos hecho bastantes recetas con este adminículo del ánade, que al igual que del cerdo, se aprovechan hasta los andares, AQUÍ PUEDES VER ALGUNA RECETA CON MOLLEJAS DE PATO.
- Quitar al mollete la parte de arriba, según se ve en la foto.
- Añadir un poco de leche para que el pan se ponga esponjoso.
- Cortar en fina brunoise las mollejas de pato confitado, previamente las habremos puesto al baño María para sacarlas de su grasa.
- Encima de las mollejas colocar un par de huevos de codorniz
Encima colocar una cucharada de bechamel. - Volver a colocar encima una loncha de queso
- Acabar con otra cucharada bechamel y queso rallado.
- Llevar a horno y gratinar.
- Los huevos se harán en el horno, al estar cubiertos con la bechamel quedarán jugosos.
En España se llama mollete a una pieza de pan de miga blanda de origen árabe, de ahí que sea en Andalucía donde sean más populares. Es el protagonista junto con el aceite de oliva, del típico desayuno andaluz (mollete o rebanada de pan con aceite de oliva, sal y en ocasiones tomate y/o ajo). Los más famosos son los de Antequera (Málaga).
Si quieres saber algo más sobre este pan AQUI PUEDES HACERLO MOLLETE.COM
Hola paisana.
ResponderEliminarHe pasado por aquí a conocer tu blog.
Seguro que te visito más veces.
Besos
Hola, queria invitarte a que agregues tu blog a espainfo.es
ResponderEliminares un directorio de webs y nos gustaría que estuvieras.
saludos
Diego