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lunes, 7 de diciembre de 2009

BIZCOCHO BORRACHO SOBRE CREMA DE CUAJADA





INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
250 gr. de harina
25 gr. de azúcar
20 gr. de levadura prensada
250 gr. de leche
4 huevos
88 gr. de mantequilla
sal
Para la crema:
500 gr. de nata
4 yemas
50 gr. de azúcar
medio sobre de cuajada
PROCEDIMIENTO:
Para el bizcocho:
Mezclar los componentes del bizcocho, añadiendo al final la mantequilla derretida y la harina tamizada.
Dejar reposar hasta que doble su volumen, mejor en un sitio cálido.
Poner en moldes, hemos usado de silicona.
Llevar a horno a 180 grados 15 - 20 minutos, comprobar clavando un palillo en la masa que sale seco.
Para la crema de cuajada:
Montar el azúcar con las yemas
Añadir el medio sobre de polvo para cuajada
Semimontar la nata y mezclar el conjunto.
Llevar a nevera.
Para emborrachar los bizcochos:
Hacer un almíbar con mitad de agua y mitad de azúcar, utilizar una olla grande, para poder meter los bizcochos desmoldados, hasta que absorban el líquido, si se quiere se puede utilizar un licor mezclado con el almíbar, en este caso una copa de ron.
Para presentar el plato:
Batir la crema de cuajada, de tal forma que nos quede n puré y ponerla de cama.
Colocar encima el bizcocho borracho y un poco de azúcar que quemaremos con el soplete.

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