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jueves, 14 de enero de 2010

COSTILLAS DE IBÉRICO CONFITADAS A BAJA TEMPERATURA CON PATATAS ASADAS Y ALIOLI DE PERA




INGREDIENTES:
costillas de cerdo ibérico
patatas pequeñas
aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta
Para el alioli de peras:
aceite, huevo, sal, ajo, peras
PROCEDIMIENTO:
  • Sazonar con sal y pimienta las costillas.
  • En una olla alta, colocar las costillas cubiertas de un buen aceite y mantener el conjunto a unos 60 grados ( si no tienes termómetro, con 60 grados todavía puedes meter "el dedito", pero cuidadín...).
  • Mantener hasta que las costillas estén blandas, dos o tres horas.
  • Cuando estén blandas las sacas y les das un golpe de grill o plancha, muy poco, es para que queden un poco más doradas.
  • Para las patatas asadas puedes hacerlas en el microondas, envolviéndolas en papel film y teniéndolas unos 8-10 minutos a máxima potencia.
  • Para el alioli de pera, procedemos como si hiciéramos una mahonesa normal a la que le añadimos medio diente de ajo y una pera asada ( puedes hacerlo en el microondas), también le añadimos un poco de pera en crudo, trituramos todo el conjunto.
  • Servir las costillas con las patatas asadas y el falso alioli de pera.

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