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jueves, 18 de febrero de 2010

ALITAS DE POLLO AL RAS-EL HANOUT

INGREDIENTES:
alas de pollo
sal, pimienta
aceite de oliva
especias ras el hanout
ajos
PROCEDIMIENTO:
Sazonar con sal y pimienta.
Poner a macerar las alitas con ajo, las especias ras el hanout y aceite
Dejarlas un par de horas en maceración o mejor toda la noche
Freírlas en aceite de oliva que queden muy crujientes.

Ras el hanout

Ras el hanout (رأس الحانوت), denominada también Mezcla de especias marroquí, es una mezcla de hierbas y especias (entre 4 y 30), cuyo origen está en la cocina marroquí, y que es empleada en otros países del Magreb. El nombre de esta mezcla en árabe es, literalmente "la cabeza de la tienda" y denomina la mezcla de especias utilizada para la mayoría de los tayines marroquíes.
No existe una verdadera composición, que denomine de forma única el Ras el hanout, cada vendedor la hace de una forma especial que le caracteriza. Se sabe que en la composición suele entrar: pimienta negra, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, etc
Esto es lo que dice la wikipedia, lo venden ya preparado en unos frascos comerciales, no es difícil de encontrar, es un " mix" de especias, si el curry es una mezcla india, esta es una mezcla del magreb, según dicen "lo mejor de la tienda", o sea que el tendero mezclaba las mejores especias y hierbas, mi opinión personal, es que es agradable, con un tono picante, que te transporta al zoco marroquí, y que a las carnes: cordero, pollo...les da un tono peculiar.

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