bizcochos de soletilla
Para la gelatina de ginebra y tónica:
Para la gelatina de ginebra y tónica:
tónica
ginebra
5 hojas de gelatina
Para el mouse de limón:
Para el mouse de limón:
250 gr. nata
un vaso de zumo de limón
un vaso de zumo de limón
3 huevos huevos
semillas de enebro
4 hojas de gelatina
ralladura de limas
ralladura de limas
PROCEDIMIENTO:
Ya habiamos hecho el GINTONIC AL PLATO, remedando el celebre postre creo que de Pedro Subijana, ahora vamos a convertirlo en tarta, si el año pasado eran FRESAS CON CHAMPAN, ahora toca brindar con un gintonic, ¿SERA EL GIN TONIC PERFECTO?
Para la base de bizcocho:
Colocar en toda la superficie de la base de la tarta, los bizcochos, si es preciso romper algunos, humedecer con unas gotas de ginebra.
Para el mouse de limón:Calentamos un poco del zumo de limón en el que disolvemos las hojas de gelatina previamente hidratatas.
Batimos las yemas de los huevos con el azúcar.
Añadimos el zumo de limón con las hojas de gelatina y mezclamos toda la mezcla.
Añadimos la ralladura de un par de limas o limones con la piel bien limpia.
Montamos la nata y la mezclamos con la mezcla anterior.
Montamos las claras de los huevos y mezclamos con movimientos envolventes.
Colocamos toda la mezcla encima de la base de bizcocho y llevamos a congelador.
Batimos las yemas de los huevos con el azúcar.
Añadimos el zumo de limón con las hojas de gelatina y mezclamos toda la mezcla.
Añadimos la ralladura de un par de limas o limones con la piel bien limpia.
Montamos la nata y la mezclamos con la mezcla anterior.
Montamos las claras de los huevos y mezclamos con movimientos envolventes.
Colocamos toda la mezcla encima de la base de bizcocho y llevamos a congelador.
Para la gelatina de tonica y ginebra:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Calentar un poco de tonica, sacar del fuego y diluir las hojas de gelatina, añadir el resto de tónica y la ginebra, la proporción la que te guste, mas o menos ginebra.
Colocar la mezcla encima del mouse de limón que previamente habremos solidificado en el congelador, la altura de mezcla de tónica y ginebra, algo menos de un centímetro.
Llevar de nuevo a nevera para que solidifique
Cuando haya solidificado desmoldar, y dejar atemperar el mouse de limón y el conjunto de la tarta fuera del frigorífico de dos a tres horas.
Para comer mezclar el mouse de limón con la gelatina de ginebra y tónica.
Te lo he repetido "cienes y cienes" de veces: Lo mejor de mí es el silencio.
Menuda forma guay de tomarse un gin tonic.
ResponderEliminarUn besote