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miércoles, 14 de abril de 2010

SOBRE LOS MEJORES QUESOS DE ESPAÑA - LA ETIQUETA EN LOS QUESOS



LA ETIQUETA EN LOS QUESOS:
La etiqueta en los quesos, al igual que en otros productos debe transmitirnos una información completa y valiosa del producto.
En el caso del queso la etiqueta debe indicarnos el origen de la leche con la que se ha elaborado: oveja, cabra, vaca, si es mezcla especificar el tanto por ciento, si no pone se sobreentiende que va de mayor a menor el porcentaje, respetando el orden.
Indicar si el queso está hecho con leche cruda o pasteurizada.
Tiempo de maduración del queso: semicurado, más de 35 días, curado más de 105 días, viejo a partir de los 180 días y añejo más de 270 días.
También suelen aparecer marchamos de dominación de origen y de premios conseguidos.
En los quesos franceses aparece un término: "fermier" o queso de granja, como atributo de queso más peculiar y menos industrializado.

En este enlace tienes un boletín informativo sobre quesos muy interesante
Sobre los mejores quesos de España

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