INGREDIENTES:
Un bote de mollejas de pato confitadas
pasta fresca para lasaña
ajo,cebolla,leche, harina (para la salsa bechamel)
queso parmesano (mejor rallar en el momento con el microplaine)
una lámina de hojaldre
palitos de pan ( colines)
ELABORACION:
Cocer las hojas de la pasta de lasaña el tiempo que marque el fabricante, escurrir y dejar enfriar sobre un trapo limpio, ya separadas.
Para la salsa bechamel ( la debemos hacer con una densidad media, algo más ligera que si fuera para confeccionar croquetas) ponemos en frío un poco de ajo cortado muy fino, un poco de cebolla cortada finísima ( mejor si tienes chalota), cuando esté pochada la cebolla añadimos la harina unos 120 gramos por litro de leche, esperamos que la harina se cueza, no importa que se forme una bola, a continuación añadimos la leche ( mejor caliente) y movemos hasta que se suelte un poco de las paredes de la sartén, en este momento esta hecha, ( debe quedar una densidad media).
Es el momento de cortar las mollejas en brunoise, (cuadraditos), cuando las tengas cortadas las mezclas con la salsa bechamel y procedes a confeccionar la lasaña: una hoja de pasta, bechamel...y así sucesivamente hasta que hagas el mil hojas, en la ultima napas con la salsa toda la lasaña, te provees de un rallador y echas por encima el queso parmesano rallado, la metes al horno sólo con el gratinador puesto y espera que funda el queso y coja ese bonito tono dorado.
Para presentar, cortamos una lámina de hojaldre y con un molde que soporte la temperatura de horno, lo pintamos previamente con mantequilla y conformamos la forma de una trainera, lo pinchamos bien con el tenedor para que no suba y al horno hasta que esté dorado, colocamos dentro una ración de lasaña y unos palitos de pan o colines simulando los remos.
ELABORACION:
Cocer las hojas de la pasta de lasaña el tiempo que marque el fabricante, escurrir y dejar enfriar sobre un trapo limpio, ya separadas.
Para la salsa bechamel ( la debemos hacer con una densidad media, algo más ligera que si fuera para confeccionar croquetas) ponemos en frío un poco de ajo cortado muy fino, un poco de cebolla cortada finísima ( mejor si tienes chalota), cuando esté pochada la cebolla añadimos la harina unos 120 gramos por litro de leche, esperamos que la harina se cueza, no importa que se forme una bola, a continuación añadimos la leche ( mejor caliente) y movemos hasta que se suelte un poco de las paredes de la sartén, en este momento esta hecha, ( debe quedar una densidad media).
Es el momento de cortar las mollejas en brunoise, (cuadraditos), cuando las tengas cortadas las mezclas con la salsa bechamel y procedes a confeccionar la lasaña: una hoja de pasta, bechamel...y así sucesivamente hasta que hagas el mil hojas, en la ultima napas con la salsa toda la lasaña, te provees de un rallador y echas por encima el queso parmesano rallado, la metes al horno sólo con el gratinador puesto y espera que funda el queso y coja ese bonito tono dorado.
Para presentar, cortamos una lámina de hojaldre y con un molde que soporte la temperatura de horno, lo pintamos previamente con mantequilla y conformamos la forma de una trainera, lo pinchamos bien con el tenedor para que no suba y al horno hasta que esté dorado, colocamos dentro una ración de lasaña y unos palitos de pan o colines simulando los remos.
Que ricas las mollejas, me ha gustado la forma de presentarlas.
ResponderEliminarYo también comí el otro día, pero en ensalada.
Un beso