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martes, 18 de mayo de 2010

ANDARIQUES, PIXIN, CHIPIRÓN - NÉCORAS, RAPE, CHIPIRÓN



INGREDIENTES:
media docena de nécoras
medio kilo de rape
1 cabeza de rape
50 gr. de arroz
1 cebolla
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
En Asturias existe el dicho aquel de CON FABES Y SIDRINA NON FAI FALTA GASOLINA, que seguramente será verdad, pero que duda cabe que en Asturias no sólo hay fabes y sidra, tienen otros maravillosos productos, vamos a hacer un plato, una crema con nécoras, "andariques" las llaman ellos, el rape, "pixín" en Asturias y chipirón.
  • Cocer "les andariques" con una cebolla unos 10 minutos.
  • Hacer un caldo con la cabeza del "pixín"
  • Triturar "les andariques" ya cocidas junto con un poco de caldo del pescado, colar bien.
  • Añadir el resto de caldo, los trozos de "pixín" y el arroz.
  • Cocer unos 12 minutos y volver a triturar, debe quedarnos una crema no demasiado espesa, pero si un poco consistente.
  • Mezclar aparte un poco de esta crema con la tinta del chipirón y colocar en una jeringa culinaria.
  • En plato hondo poner la crema y decorar al gusto con la crema con tinta de chipirón.

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