lomos de bacalao desalado
ajo
harina
vino blanco
perejil
cayena si te gusta un punto picante, si no te gusta, no la pongas
PROCEDIMIENTO:
Quizás la salsa verde sea la compañera más natural o normal de una merluza, pero no, no necesariamente, acompaña perfectamente a otros platos, EMPERADOR, RAPE, ALCACHOFAS, BACALAO, COCOCHAS... Y HASTA A UNA TORTILLA.PROCEDIMIENTO:
Ahora nos toca hacer unos lomos de bacalao en salsa verde, rápidos de hacer y...sabrosos.
Lo primero toca DESALAR EL BACALAO, AQUÍ LO EXPLICAMOS EN SU DÍA, también es una opción comprarlo ya desalado.
En un recipiente ancho, tipo paella, ponemos a pochar un par de dientes de ajo laminado y una chalota, siempre partiendo de aceite en frío.
Rebozamos el bacalao con un poco de harina, no demasiada, al mismo tiempo de darle esa tenue capa al lomo de bacalao nos engordará la salsa.
Con las partes menos nobles, incluidas espinas, habremos hecho un caldo de bacalao en una olla aparte.
Una vez pochado el ajo colocamos y acomodamos los trozos de bacalao con la piel para arriba en la paella.
Una vez pochado el ajo colocamos y acomodamos los trozos de bacalao con la piel para arriba en la paella.
Añadimos caldo y un vaso de un vino blanco.
El caldo mejor no añadirlo todo de vez, sino poco a poco, mientras vamos moviendo el recipiente al objeto de ligar la salsa.
Añadimos perejil en dos veces, a media cocción y al final.
Unos 8-10 minutos serán suficientes, recuerda que aún fuera del fuego el calor residual hace que el bacalao siga cocinándose, no lo hagas excesivamente.
Al final, una vez acabado, unas gotas del vino por encima, muy poco le da ese punto de acidez tan agradable.
Si te gusta algo picante, puedes añadir en el aceite del sofrito una cayena, luego la recuperas.
Que rico que es el bacalao.
ResponderEliminarFeliz verano.
feliz verano igualmente
ResponderEliminarun saludo
tomás
Delicioso, hmm.
ResponderEliminarNo te conocía, te sigo desde hoy.
Me han gustado mucho tus recetas.
Un besazo.