sardinas frescas
boquerones
patatas
sal
aceite de oliva virgen extra
Para la vinagreta:
aceitunas verdes, pepinillos en vinagre
Pimiento de piquillo
albahaca
ajos
PROCEDIMIENTO:
Cortar en rodajas gruesas de aproximadamente un cm. las patatas.
Cortar en rodajas gruesas de aproximadamente un cm. las patatas.
Confitarlas en un recipiente cubiertas de aceite a unos 60 grados de temperatura.
Asar las sardinas al horno, para que no te huela toda la casa es suficiente con poner una banda de sal gruesa por encima, verás que no huele nada tu casa.
Limpiar los boquerones y freírlos en un aceite que abremos aromatizado con ajos laminados y enteros, retiramos los ajos y freímos los boquerones.
Hacer una vinagreta con encurtidos: pepinillos, aceitunas...y añadir aceite de oliva.
Hacer una vinagreta con encurtidos: pepinillos, aceitunas...y añadir aceite de oliva.
Cuando las patatas estén blandas las pasamos por la plancha para que queden doradas.
Para emplatar colocamos las rodajas de patata confitada, una sardina encima de cada patata y los boquerones fritos con las láminas de ajo.
A un lado decoramos con una línea de vinagreta, un pimiento del piquillo y una hoja de albahaca.
Dios mío con lo que echo de menos un buen pescaíllo,,estoy que babeo,,,,
ResponderEliminarPues a poe el pescaíllo, no dejes pasar un capricho
ResponderEliminarsaludos
en teoría no debería comer pescado pero los boquerones me pirran y sobre todo si están en vinagre...
ResponderEliminaresta receta tiene una pinta muyyyyyyy interesante: creo que la prepararé este verano en el pueblé...
Hola Patricia,que tal,aunque sea un poco de pescadotienes que comer,
ResponderEliminarSaludos