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viernes, 3 de septiembre de 2010

TARTA DE CHOCOLATE, MOUSE DE MELOCOTÓN Y GELÉ DE PERA






INGREDIENTES:
para un molde de 22 cm. de diámetro.
Para la base:
200 ge. de galletas crocantes, yo he usado de avena
60 gr. de mantequilla
Para el fondant de chocolate:
250 gr. de chocolate de cobertura al 70 por cien.
70 gr. de mantequilla
2 yemas de huevo
40 gr. de azúcar glace
200 ml ( un tetra brick pequeño) de nata semimontada.
Para la mouse de melocotón:
350 ml de nata
350 gr. de melocotones maduros
80 gr. de azúcar glace
4 hojas de gelatina
Para la gelé de peras:
150 gr. de puré de peras
50 gr. de azúcar glace
2 hojas de gelatina
PROCEDIMIENTO:
Para la base:
Romper las galletas y mezclar con la mantequila en textura pomada, hacer una mezcla consistente y tapizar la base del molde, como medio centímetro de grosor, compactar bien la mezcla.
Para el fondant de chocolate:
Fundir el chocolate de cobertura conjuntamente con la mantequilla, sin dejar de remover.
Batir y blanquear las yemas de huevo conjuntamente con el azúcar glace.
Mezclar las dos preparaciones y seguir removiendo.
Semimontar la nata y añadir y mezclar suavemente con la mezcla anterior.
Colocar esta mezcla sobre la base de galleta ya compactada del molde y llevar a frigorífico.
Para la mouse de melocotón:
Pelar los melocotones y triturarlos hasta formar un puré.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar un poco del puré al fuego y deshacer las hojas de gelatina hidratada, mezclar con el resto del puré.
Semimontar la nata con el azúcar glace.
Mezclar suavemente la nata con el puré de melocotón.
Acomodar la mezcla en el molde encima del chocolate, volver a llevar a frigorífico para que solidifique.
Para el gelée de peras:
Hidratar las hojas de gelatina.
Deshacer en un poco de puré de peras caliente.
Mezclar con el resto de puré de peras y el azúcar glace.
Napar 3 ó 4 mm por encima del mouse solidificado y volver a llevar a nevera.

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