bonito o atún fresco
sal, pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Para hacer este plato lo fundamental es el producto, tres productos: escoje los mejores y de la sencillez harás un top culinario, tomates, bonito y aceite, supongamos por ejemplo que dispones de ese maravilloso tomate rosa de Barbastro, de un bonito del norte fresco, casi dando saltos todavía, y de un aceite de empeltre del Bajo Aragón, sólo era un ejemplo...
Para hacer este plato lo fundamental es el producto, tres productos: escoje los mejores y de la sencillez harás un top culinario, tomates, bonito y aceite, supongamos por ejemplo que dispones de ese maravilloso tomate rosa de Barbastro, de un bonito del norte fresco, casi dando saltos todavía, y de un aceite de empeltre del Bajo Aragón, sólo era un ejemplo...
Cortar el tomate en trozos de un bocado, sazonar con una sal, un poco gruesa, derramar por encima, cual lluvia divina el oro líquido de mi tierra, no te cortes, haz un canto a la generosidad y riega el tomate profusamente, sin miramiento alguno...
Cortar en dados, ni muy grandes ni muy pequeños, el bonito, sazonar con sal y pimienta negra recién molida, y pintar los trozos con un poco de aceite, en una sartén o plancha caliente, un minuto por cada lado, si lo prefieres un poco mas hecho, fundamental dejarlo en su punto, no lo hagas demasiado, lo tapas y ya fuera del fuego con el calor residual, se acabará de hacer.
Acomoda estos trozos encima del tomate, prepárate una hogaza de pan para mojar el néctar resultante de la mezcla de aceite y el jugo de tomate... una cerveza fría... y que salgan las huríes a deleitarte con la danza del vientre...
Atún fresco
ResponderEliminarHola yo compro atún fresco en la pescadería de mi ciudad, siempre hay, está muy bueno y siempre lo compro bien de precio. Me aguanta en la nevera varios días, los filetes de atún los suelo cocinar con tomate, al horno, con patatas, a la plancha, ensaladas, etc.