pochas
pimientos amarillos, verdes y rojos
tomate
cebolla
bonito en conserva
bonito en conserva
sal
aceite de oliva
unas gotas de vinagre de Jerez
aceitunas negras de Aragón
PROCEDIMIENTO:El "empedrat de mongetes" es un plato típico catalán, se come frío, porque en realidad se trata de una ensalada, se suele hacer con "mongetes del ganxet" y bacalao como componentes base, nosotros vamos a hacer algo parecido, también una ensalada, pero vamos a utilizar unas pochas maravillosas y un gran bonito en conserva.
- Cocer las POCHAS partiendo de agua fría, si son buenas no hace falta ponerlas a remojo.
- Sacarlas y escurrirlas, las vamos a utilizar sin caldo, en ensalada.
- Cortar en una brunoise de daditos pequeños, los pimientos de tres colores.
- Para montar la ensalada nos ayudamos de un aro cilíndrico donde introducimos las pochas cocidas.
- Alrededor colocamos los trocitos de pimiento en crudo.
- Acabamos con unos trozos de un buen bonito en aceite.
- Aliñamos todo con una vinagreta de aceite de oliva y unas gotas de vinagre de módena, el cual emulsionamos introduciendo el aceite y el vinagre en un frasco de vidrio y agitando bien.
Este empedrado tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarLa temporada de las pochas ya ha pasado, pero si hemos sido previsores las tendremos congeladas en el arcón.
Saludos