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lunes, 25 de octubre de 2010

EMPEDRADO DE POCHAS





INGREDIENTES:
pochas
pimientos amarillos, verdes y rojos
tomate
cebolla
bonito en conserva
sal
aceite de oliva
unas gotas de vinagre de Jerez
aceitunas negras de Aragón


PROCEDIMIENTO:El "empedrat de mongetes" es un plato típico catalán, se come frío, porque en realidad se trata de una ensalada, se suele hacer con "mongetes del ganxet" y bacalao como componentes base, nosotros vamos a hacer algo parecido, también una ensalada, pero vamos a utilizar unas pochas maravillosas y un gran bonito en conserva.
  • Cocer las POCHAS partiendo de agua fría, si son buenas no hace falta ponerlas a remojo.
  • Sacarlas y escurrirlas, las vamos a utilizar sin caldo, en ensalada.
  • Cortar en una brunoise de daditos pequeños, los pimientos de tres colores.
  • Para montar la ensalada nos ayudamos de un aro cilíndrico donde introducimos las pochas cocidas.
  • Alrededor colocamos los trocitos de pimiento en crudo.
  • Acabamos con unos trozos de un buen bonito en aceite.
  • Aliñamos todo con una vinagreta de aceite de oliva y unas gotas de vinagre de módena, el cual emulsionamos introduciendo el aceite y el vinagre en un frasco de vidrio y agitando bien.

1 comentario:

  1. Este empedrado tiene muy buena pinta.
    La temporada de las pochas ya ha pasado, pero si hemos sido previsores las tendremos congeladas en el arcón.
    Saludos

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