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lunes, 4 de octubre de 2010

RISOTTO DE CALABACÍN CON RAS EL HANOUT




INGREDIENTES:
calabacín
arroz
ajo,chalota
queso parmesano
mantequilla
aceite de oliva
especias ras el hanout

PROCEDIMIENTO:

Muchos son los RISOTTOS que hemos preparado y que dormitan en este blog sin anillas ni muelles, porque si no sería bloc, a modo de aquellos cuadernos grasientos y malcaligrafiados, que contenían las recetas de las madres o abuelas...mucho mas entrañables, ¡"andevasaparar"!
Este risotto totalmente vegetal, bueno lleva algo de queso, pero tampoco es indispensable, tiene un sabor a huerta, tiene la peculiaridad que no lo hacemos con caldo, sino con un puré de calabacín, no muy denso, pero en vez de caldo utilizaremos para la cocción un puré de calabacín, aderezado con un poco, muy poco, de esa especia tan africana como es el RAS EL HANOUT.


  • Poner a cocer el calabacín cortado en trozos grandes, con su piel incluida, 8-10 minutos son suficientes.
  • Una vez cocido quitarle el agua y reservarla para añadir posteriormente, una vez hayamos triturado el calabacín, añadimos el agua reservada, hasta que dejemos la textura deseado, en este caso un puré no demasiado denso.
  • Cuando aún este caliente añadimos la mantequilla y trituramos bien, sazonamos con sal y pimienta negra recién molida.
  • Añadimos finalmente una cuchara de las del café de la especia ras el hanout.
  • En recipiente aparte, pochamos un ajo y una chalota finamente picados partiendo de un aceite de oliva en frío.
  • Rehogamos el arroz, yo en este caso he utilizado un arroz bomba, me gusta mas que el carneroli, aunque sea para risotto.
  • Añadimos puré de calabacín y removemos sin parar, con objeto de que el arroz suelte el almidón.
  • Seguimos añadiendo puré de calabacín hasta que el arroz esté cocido y tengamos la textura deseada.
  • Para acabar añadimos unos daditos de calabacín en crudo, se harán con el propio calor, aunque el calabacín en crudo es delicioso.
  • Para emplatar colocamos tres rodajas de calabacín en la base del plato, pasadas por la plancha, encima servimos el risotto y terminamos con un poco de parmesano rallado.

3 comentarios:

  1. Hmm, me encanta.
    Con tu permiso tomo nota.
    Porque este lo hago fijo.
    'Qué delicia!
    Preciosa presentación.

    Oceanitos.

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  2. Los risottos nos encantan en casa, la próxima vez voy a probar tu receta, tiene que ser deliciosa!

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  3. Tienes mi permiso Itzi, faltaria plus.
    Visc a la cuina gracias por pasar por aquí.

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