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lunes, 15 de noviembre de 2010

VENTRESCA DE BONITO CON ORIO DE SENDERUELAS



INGREDIENTES:

ventresca de bonito

senderuelas

ajos

sal

aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:

La ventresca es un corte del bonito, que en tiempos pretéritos se vendía a menor precio que el resto del animal, no ocurre así ahora, es un corte de los mas apreciados y delicado de sabor.

El bonito ofrece todas las ventajas nutricionales de los pescados azules,con gran contenido de grasa del tipo omega.

La ventresca la puedes asar a la parrilla, sobre brasas, si no es así, pues ningún problema, la puedes hacer en el horno o como mejor prefiero yo, en sartén, tapándola, y siempre que se acabe de hacer con el calor residual, se controla mejor el punto exacto del pescado, eso si, necesitarás una sartén grande, primero por el lado de la piel, un par de minutos a fuego fuerte, le damos la vuelta, otro par de minutos, la retiramos del fuego y la mantenemos tapada, ese calor residual la dejará en su punto.

Para hacer el orio, laminamos unos dientes de ajos y los doramos en aceite de oliva, añadimos unas setas senderuelas bien limpias, un minuto será suficiente, y napamos la ventresca con el contenido del orio.

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