kakis
jamón ibérico
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra recién molida
PROCEDIMIENTO:
Tanto el árbol del kaki (Diospyros kaki) como los frutos se conocen por los siguientes nombres: caquis, kaki, palosanto. El árbol pertenece a la familia de las Ebenáceas.
Tanto el árbol del kaki (Diospyros kaki) como los frutos se conocen por los siguientes nombres: caquis, kaki, palosanto. El árbol pertenece a la familia de las Ebenáceas.
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Ensalada muy fácil y rápida, para no encender los fogones.
Ensalada muy fácil y rápida, para no encender los fogones.
Hemos utilizado la variedad de kaki persimón, mas compacto y duro, lo pelamos y lo troceamos.
Colocamos por encima unas lascas de jamón ibérico.
Un buen aceite de oliva virgen extra por encima y si eres pimentero, un poco de pimienta negra recién molida.
Tiene buena pinta, pero los kakis no los paso, la cosa es que me gustan, pero últimamente me dejan la poca demasiado estropajosa.
ResponderEliminarSaludos
Quizás la variedad persimón es menos astringente.
ResponderEliminarsaludos apicius
En realidad persimón no es una variedad, aunque se utilice el término para ese propósito. Un persimón es un caqui mondo y lirondo. Y la astringencia depende entre otras cosas del nivel de maduración del fruto, y en caso de querer comerse duro se le aplica un proceso para quitarle la astringencia. Podéis ver más en http://www.elsecretodelpersimon.es/informacion/ique-es-el-persimon.html Un saludo para La Cocina Plural :-)
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