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martes, 14 de diciembre de 2010

ENSALADA DE KAKI CON JAMÓN


INGREDIENTES:
kakis
jamón ibérico
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra recién molida
PROCEDIMIENTO:

Tanto el árbol del kaki (Diospyros kaki) como los frutos se conocen por los siguientes nombres: caquis, kaki, palosanto. El árbol pertenece a la familia de las Ebenáceas.
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Ensalada muy fácil y rápida, para no encender los fogones.
Hemos utilizado la variedad de kaki persimón, mas compacto y duro, lo pelamos y lo troceamos.
Colocamos por encima unas lascas de jamón ibérico.
Un buen aceite de oliva virgen extra por encima y si eres pimentero, un poco de pimienta negra recién molida.

3 comentarios:

  1. Tiene buena pinta, pero los kakis no los paso, la cosa es que me gustan, pero últimamente me dejan la poca demasiado estropajosa.
    Saludos

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  2. Quizás la variedad persimón es menos astringente.
    saludos apicius

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  3. En realidad persimón no es una variedad, aunque se utilice el término para ese propósito. Un persimón es un caqui mondo y lirondo. Y la astringencia depende entre otras cosas del nivel de maduración del fruto, y en caso de querer comerse duro se le aplica un proceso para quitarle la astringencia. Podéis ver más en http://www.elsecretodelpersimon.es/informacion/ique-es-el-persimon.html Un saludo para La Cocina Plural :-)

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