garbanzos
senderuelas (setas deshidratadas)
habitas baby (en conserva)
huevo duro
sal, pimienta
aceite de oliva
Para la vinagreta:
zumo de limón
albahaca fresca
menta fresca
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
- Poner a remojo los garbanzos de víspera.
- Cocerlos en olla exprés en agua con sal y laurel, tampoco pasa nada, si para esta ensalada compras una buena conserva de garbanzos ya cocidos, los hay de buena calidad.
- Añadir a los garbanzos ya cocidos un huevo duro troceado.
- Rehidratar las setas, previamente lavarlas y aprovechar el agua de rehidratación, añadiéndola a los garbanzos.
- Sofreír las setas en un aceite de oliva en el que habremos pochado unos dientes de ajo laminados.
- Añadir también unas habitas baby en conserva, hay unas que las venden ya refritas en aceite de oliva.
- Mezclar parte de las habitas y las setas refritas con los garbanzos, reservar parte para emplatar al lado de los garbanzos.
Para la vinagreta:
- Como siempre utilizaremos un frasco de cristal vacío para emulsionar todos los componentes agitándolo, se mezclan perfectamente.
- Pondremos en el frasco, zumo de limón, albahaca fresca troceada y un poco de hojas de hierbabuena o menta troceada, añadir sal y aceite y agitar.
- Aliñar la ensalada que habremos colocado en un plato, en dos líneas, una con garbanzos y otra con setas y habitas.
- Preferiblemente degustar tibia.
...Y MIENTRAS TE PREPARAS LA ENSALADA UN POCO DE MÚSICA...
Una ensalada muy sugerente y apetitosa.
ResponderEliminarSaludos