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viernes, 4 de febrero de 2011

ALMENDRAS FRITAS - ALMENDRAS TOSTADAS








INGREDIENTES:
Almendras
sal
aceite de girasol

PROCEDIMIENTO:

Dos formas de hacer las almendras, en cualquiera de las formas son maravillosas como aperitivo para acompañar una cerveza fresca.
Almendras fritas:
Darles un hervor de un par de minutos para quitarles la piel, una a una y presionando con los dedos se quita la piel.
Freírlas en abundante aceite de girasol, mejor que oliva, un aceite de sabor neutro para que prevalezca el sabor de la almendra, una vez fritas sacarlas a papel de cocina absorbente, e inmediatamente adicionarles la sal fina, en caliente porque se adhiere mejor.
Sólo te queda conservarlas en un recipiente hermético para preservarlas de la humedad, un frasco de cristal, por ejemplo te irá perfecto.

Almendras con piel tostadas:
Ponerlas a remojo 2-3 horas, con piel incluida, de esta forma al tostarlas, la piel se desprenderá mejor, aunque quede en la misma almendra.
Sacarlas de agua y dejar caer una lluvia de sal fina, al estar mojadas se adherirá mejor.
Llevarlas al horno, 10-12 minutos, de vez en cuando hay que probarlas, para ver el punto.
Sacarlas del horno, dejarlas enfriar y guardar en frasco fuera de la humedad.

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