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jueves, 24 de febrero de 2011

CARDO ROJO DE ÁGREDA CON HUEVAS DE BACALAO Y NUECES




INGREDIENTES:
cardo rojo de Ágreda
huevas de bacalao en conserva
nueces
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
Otro plato más de esa delicia que es el cardo rojo de Ágreda, esta vez quizás de una forma un poco mas convencional, pero con una salsa de acompañamiento a base de huevas de bacalao en conserva, que le da un punto peculiar y muy agradable.
Limpiar el cardo y cortarlo en trozos de 3-4 cm. de largo por 2 de ancho.
Poner agua a hervir y dejarlo hervir 3 -4 minutos.
Sacar el cardo del agua y desechar esta, volviendo a hacer el proceso de nuevo: agua a hervir y añadir el cardo, este cardo en 25-30 minutos, lo tendrás tierno y cocido.
Sacar el cardo del agua, no tirar todo el agua de cocción, reservar un poco de la misma para "alargar" la salsa si fuera menester.
En un recipiente aparte, puedes usar una sartén amplia, añadir un poco de aceite y un diente de ajo bien picado, añadir las huevas de bacalao, estas suelen venderlas en lata de conserva, aportan un poco de salinidad, así que debes tener un poco de precaución con la sal, añadir una o dos cucharadas del agua de cocción para diluir el conjunto, finalmente añadir el cardo cocido, rehogar el conjunto, antes de servir añades unas nueces.

2 comentarios:

  1. Se podrá hacer con cardo normal, no.
    Porque esta receta tiene pinta de estar rica. Me encantan los cardos.
    Besos

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  2. hola , que tal, si claro puedes hacerlo con cardo normal sin ningún problema
    saludos desde zaragoza

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