Páginas

viernes, 18 de marzo de 2011

PLUMCAKE DE PLÁTANO, COCO Y RON






INGREDIENTES:
175 gr. de mantequilla
125 azúcar glass
2 huevos enteros
una pizca de sal
125 gr. de harina
un poco de levadura en polvo
3 plátanos
una cucharada de miel
75 gr. de ralladura de coco
una copa de ron
chocolate
PROCEDIMIENTO:
  • Saltear los plátanos troceados con la mantequilla.
  • Añadir una cucharada de miel y un chupito de ron.
  • Dejar enfriar y reservar.
  • Montar los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen.
  • Añadir la harina y mezclar bien.
  • Añadir la ralladura de coco
  • Añadir la levadura en polvo, como una cucharada, una pizca de sal y mezclar.
    Añadir finalmente la mezcla de plátanos, miel, ron y mantequilla, ya fría.
  • Encamisar un molde con mantequilla y harina, embadurnando sus paredes.
  • Llenarlo hasta un poco mas de la mitad de su volumen.
  • Precalentar el horno a 200 grados
  • Meter el plumcake, bajar el horno a 180 grados y tenerlo 45 minutos.
  • Para saber si esta hecho puedes pincharlo con una brocheta de madera, debe de salir seca.
  • Si por arriba se hace demasiado puedes ponerle un papel de aluminio para protergerlo.
  • Servir con chocolate de cobertura por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario