Lista S. Pellegrino 2011 de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2011
Estos restaurantes elegidos por 800 expertos, no dejan de ser un referente de la gastronomía, y quizás una sombra para la famosa guia roja de Michelín... pero ustedes creen que los 800 expertos han comido en todos los restaurantes para poder elegir y decidir?...pues eso una referencia más...
1. Noma de René Redzepi (Dinamarca)
2. El Celler de Can Roca de los hermanos Roca
3. Mugaritz de Andoni Luis Adúriz (España)
4. Osteria Francescana de Francesco Bottura (Italia)
5. The Fat Duck de Heston Blumenthal (Reino Unido)
6. Alinea de Grant Achatz (Estados Unidos)
7. D. O. M. de Alex Attala (Brasil)
8. Restaurante Arzak de Juan Mari Arzak (España)
9. Le Chateaubriand de Iñaki Azpitarte (Francia)
10. Per Se de Thomas Keller (Estados Unidos)
11. Restaurante Daniel de Daniel Boulud (Estados Unidos)
12. Les Creacions de Narisawa de Yoshihiro Narisawa(Japón)
13. L’Astrance de Pascal Barbot (Francia)
14. L’atelier de Jöel Robuchon (Francia)
15. Hof van Cleve de Peter Goossens (Bélgica)
16. Pierre Gagnaire de Pierre Gagnaire (Francia)
17. Oud Sluis de Sergio Herman (Holanda)
18. Le Bernardin de Eric Ripert (Estados Unidos)
19. L’Arpege de Alain Passard (Francia)
20. Nihonry RyuGin de Seiji Yamamoto (Japón)
21. Vendome de Joachim Wissler (Alemania)
22. Steirereck de Heinz Reitbauer (Austria)
23. Schloss Schauenstein de Andreas Caminada (Suiza)
24. Eleven Madison Park de Daniel Humm (Estados Unidos)
25. Aqua de Sven Elverfeld (Alemania)
26. Quay de Peter Gilmore (Australia)
27. Iggy’s de Ignatius Chan (Singapur)
28. Combal Zero de David Scabin (Italia)
29. Martin Berasategui de Martín Berasategui (España)
30. Michel & Sebastien Bras de Michel Bras (Francía)
31. Biko de Mikel Alonso (México)
32. Le Calandre de Massimiliano Alajmo (Italia)
33. Gracco de Carlo Cracco (Italia)
34. The Ledbury de Brett Graham (Reino Unido)
35. Chez Dominique de Hans Välimäki (Finlandia)
36. Le Quartier Francais de Margot Janse (Sudáfrica)
37. Amber de Richard Ekkebus (China)
38. Dal Pescatore de Nadia Santini (Italia)
39. Il Canto de Paolo Lopriore (Italia)
40. Momofuku Ssam Bar de David Chang (Estados Unidos)
41. ST John de Trevor Gulliver y Fergus Henderson (Reino Unido)
42. Astrid Y Gaston de Gastón Acurio (Perú)
43. Hibiscus de Claude Bosi (Reino Unido)
44. La Maison Troisgros de Michel Troisgros (Francia)
45. Plaza Athéné de Alain Ducasse (Francia)
46. De Librije de Jonnie Boer (Holanda)
47. Restaurant Hotel de Ville de Philippe Rochat (Suiza)
48. Varvary de Anatoly Komm (Rusia)
49. Pujol de Enrique Olvera (México)
50. Asador Etxebarri de Víctor Arguinzoniz (Euskadi)
51 Quique Dacosta (España)
52 Mathias Dahlgren (Suiza)
53 Attica (Australia)
54 De Karmeliet (Bélgica)
55 Les Amis (Singapur)
56 The French Laundry (Estados Unidos)
57 Frantzen/Lindeberg The One To Watch (Suiza)
58 Tetsuya’s (Australia)
59 Fasano (Brasil)
60 Hakkasan (Reino Unido)
61 Rust en Vrede Sudáfrica)
62 Jean Georges (Estados Unidos)
63 Oaxen Krog (Suecia)
64 Bo Innovation (Hong Kong)
65 Momofuku Ko (Estados Unidos)
66 Zuma (Reino Unido)
67 Maison Pic (Francia)
68 Mirazur (Francia)
69 Manresa (Estados Unidos)70 Marque (Australia)
71 Fäviken (Suecia)
72 L’Atelier de Joël Robuchon (Hong Kong)
73 Die Schwarzwaldstube (Alemania)
74 Mani (Brasil)
75 Coi (Estados Unidos)
76 Caprice (Hong Kong)
77 Nahm (Reino Unido)
78 La Grenouillère (Francia)
79 Vila Joya (Portugal)
80 Tantris (Alemania)
81 WD~50 de Wylie Dufresne (Estados Unidos)
82 La Colombe (Sudáfrica)
83 Semifreddo (Rusia)
84 Le Gavroche (Reino Unido)
85 The Bazaar (Estados Unidos)
86 La Pergola (Italia)
87 Malabar (Peru)
88 Gäste Haus Klaus Erfort (Alemania)
89 Bar Boulud (Reino Unido)
90 Kitcho Arashiyama (Japón)
91 Blue Hill at Stone Barns (Estados Unidos)
92 Wasabi (India)
93 Sant Pau (España)
94 Akelare de Pedro Subijana (España)
95 Masa (Estados Unidos)
96 Marcus Wareing at The Berkeley (Reino Unido)
97 Le Meurice (Francia)
98 L’Arnsbourg (Francia)
99 Chaika (Moscú)
100 Andre (Singapur)
aquí tienes más información
Aún me quedan muchísimos por visitar (y algunos que no creo que llegue a visitar nunca) pero aprovecho que publicas esta información para darte las gracias por hablar del Etxebarri, lo conocí gracias a tu blog y es una de las mejores experiencias culinarias que he vivido. Gracias!
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