INGREDIENTES:
pulpo
cardillos silvestres
pimientos verdes y rojos
olivas negras
PROCEDIMIENTO:
- Cocer los cardillos con un cambio previo de agua. PARA SABER MÁS DE LOS CARDILLOS O TAGARNINAS.
- Una vez cocidos, dejarlos escurrir y sofreirlos con un diente de ajo laminado.
- Cocer el pulpo de la forma tradicional, cortar en rodajas y pasarlo por una plancha bien caliente.
- Para montar el plato:
- Colocar los cardillos tibios y refritos en el centro, alrededor las rodajas de pulpo pasadas por la plancha.
- Colocar trozos pequeños de pimiento verde y rojo crudo y medias aceitunas negras.
- Regar con aceite de oliva virgen extra y sazonar con unas escamas de sal.
COCER UN PULPO
Si decides comprar el pulpo sin cocer, puedes hacerlo así:
- Congelar el pulpo.
- Descongelarlo antes de ponerlo en la olla, para que no corte tanto el hervor.
- Cuando el agua hierva, introduces el pulpo.
- Lo de subir y bajar el pulpo 3 veces, no se si es una tradición o realmente sirve para algo, pero como cuesta tan poco lo hacemos también.
- Cuando el agua vuelve a hervir, coloca la tapa de la olla.
- Dejar que cueza aproximadamente unos 35 -40 minutos. también depende del tamaño del pulpo.
- Comprobar la cocción con un tenedor,cuando el tenedor entra con cierta dificultad en la parte más gruesa del tentáculo, apagar el fuego y dejar reposar en el agua unos 25 - 30 minutos más.
- Sacar el pulpo del agua y dejar escurrir bien antes de prepararlo.
MÉTODO DE COCCIÓN EN SECO:
- Congelar el pulpo
- Descongelar el pulpo
En una cazuela bien caliente, ponemos el pulpo, sin nada de agua. - Tapamos la olla.
- El pulpo irá soltando su jugo, no destapar la olla,o destaparla lo mínimo.
- Mantener unos 15 - 20 minutos por kilo, pinchamos en la parte más gruesa del tentáculo, cuando no oponga apenas resistencia ya estará en su punto.
- De esta forma el pulpo se cuece en sus propios jugos, ( suelta bastante agua), el líquido resultando puede aprovecharse para alguna otra preparación, un arroz por ejemplo.
Hola, el pulpo me gusta muchisimo a la plancha, los cardillos no los he probado pero se ven muytiernos y ricos, asique veo que has hecho una buena combinacion.
ResponderEliminarUn beso